“VÖRIGS” VOM GEMÜSE: SO SCHMECKT’S

  • Markt am Bürkliplatz, Treffpunkt Pavillon Bürkliplatz 8001 Zürich Switzerland

Wie schmeckt eigentlich das Kraut vom Rüebli? Oder die Blätter von Radieschen? Eine Entdeckungsreise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen.

Koch und Rezeptentwickler Pascal Haag nimmt uns mit auf den Markt. Dort degustieren die TeilnehmerInnen die “vörigen” Teile wie Kraut, Wurzel, Haut, Schale oder Hülse vom Gemüse. Dazu gibt’s Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen. Pascal Haag erzählt ausserdem Anekdoten vom Entstehen des Buchs «Leaf to Root», gibt Tipps zur Verwertung von Blattgrün bis zur Wurzel und erprobt mit den TeilnehmerInnen ein paar leichte Gerichte aus seinem Buch. // Bild: Sylvan Müller

CHF 25 / CHF 20 FÜR SLOW FOOD MITGLIEDER