Saisonkalender
Calendarium Culinarium
53.7 x 84.1 cm
CHF 25.–

 

Auch erhältlich bei folgenden Verkaufsstellen:

Zürich:
BachserMärt Kalkbreite 
Berg und Tal 
Canto Verde 
Honig Kuchen
Orell Füssli Kramhof
rrrevolve Concept Store
ZuHAUSE bis 2018
Veg and the City
 

Bern:
Metzgerei Hulliger 
Museum für Kommunikation
Palette

Basel:
LOKAL

Diverse Standorte in der Schweiz:
Changemaker

Wer interessiert ist, unseren Kalender als Wiederverkäufer in sein Sortiment aufzunehmen, nimmt bitte Kontakt mit uns auf – gerne informieren wir über unsere Konditionen.

Calendarium Culinarium

Frisch, biologisch und regional: Der Schweizer Saisonkalender zu 100 heimischen Gemüse- und Früchtesorten.

Erdbeeren im Februar, Spargeln im September? Es ist nicht einfach, in einer Zeit, in der scheinbar alles zu jeder Zeit verfügbar ist, den Überblick zu behalten, welche Gemüse- und Früchtesorten wann Saison haben. Jede Jahreszeit bietet eine spannende kulinarische Vielfalt, aber die wenigsten Sorten sind rund ums Jahr in biologischer Qualität aus regionalem Anbau erhältlich. Gut, sauber und fair zu konsumieren ist heute keine Frage des Verzichts, vielmehr geht es darum, sich mit der zu jeder Jahreszeit vorhandenen Vielfalt auseinanderzusetzen, sich an unbekannte Produkte heranzuwagen, vom saisonalen Marktangebot inspirieren zu lassen und in der Küche einen kreativen Umgang damit zu finden.

Entsprechend den Grundsätzen von Slow Food und Bio Suisse setzt sich Slow Food Youth CH für das Wissen um hochwertige, nachhaltige und lokal produzierte Lebensmittel ein. Der in Zusammenarbeit mit dem Grafiker und Illustrator Nando von Arb entstandene Saisonkalender «Calendarium Culinarium» vermittelt in Form eines Plakates die Saisonalität von 100 in der Schweiz angebauten Gemüse- und Früchtesorten. Jede der detailgetreuen Sortendarstellungen ist entsprechend ihres natürlichen Vorkommens im Jahreszyklus aufgeführt und mit einer dreisprachigen Legende zum Sortennamen ergänzt.

Bei Bestellungen aus dem Ausland können Zollgebühren anfallen.