Workshops 8.9.-17.9.2016

Im Rahmen des Festivals FOOD ZURICH bot Slow Food Youth Schweiz sieben Veranstaltungen zu verschiedenen Themen an. Vom Weissfisch über Pasta, Honig, Blut, Chabis und Sauerteig bis zur Marktführung. Danke an alle Kursleiter und Teilnehmer!

PASTA FATTA IN CASA

Pappardelle, Trofie, Ravioli e così via – einen kleinen Einblick in die grosse Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien gab Köchin Anna Pearson. Die gemeinsam fabrizierte Pasta wurde mit passendem Sugo zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt. 

 


Honig von den Dächern Zürichs

In der Stadtimkerei Wabe3 erleben TeilnehmerInnen das Innenleben eines Bienenvolks hautnah und gehen im Schutzanzug auf Tuchfühlung mit den fleissigen Gesellen. Merci, Luca Kaspar für die Bilder und Danke an alle Teilnehmer!

© Luca Kaspar

Back to the Future mit Weissfisch

In diesem Workshop zeigten Patrick Marxer und Andy Braschler moderne Arten, Weissfisch zu servieren – als Fischragout, Ceviche, im Burger oder ganz schweizerisch als Fischknusperli. Merci, Olivia Ionescu für die Bilder und Danke an alle Teilnehmer!

© Olivia Ionescu


KOCHEN UND BACKEN MIT BLUT

In diesem Workshop zeigte Laura Schälchli wie vielfältig man Blut in der Küche einsetzen kann. Gemeinsam haben die Teilnehmer mit Blut Salziges und Süsses gekocht, gebacken und gegessen. Merci, Luca Kaspar für die Bilder und Danke an alle Teilnehmer!

© Luca Kaspar