Da es im Mai leider zu regnerisch war, starten wir einen neuen Besuch:
Wir besuchen den Demeter Hof Maiezyt!
Slow Food Youth CH-Mitglied Thomas Rippel begrüsst uns und zeigt uns den Hof mit seinen ProSpecieRara Grauvieh Rindern, Ziegen und Schafen. In der hofeigenen Käserei verweilen wir etwas länger: Wir bekommen gezeigt, wie die Hofgemeinschaft selbst Käse herstellt und haben die Gelegenheit, aus Rahm unsere eigene Butter zu machen.
Ein leckeres Mittagessen aus hofeigenen Spezialitäten rundet den Vormittag ab. Wer möchte, hat danach noch Gelegenheit, bei einer Wanderung die wunderschöne Gegend zu erkunden.
Unkostenbeitrag: 30 CHF
Bitte hier verbindlich und kostenpflichtig anmelden: https://goo.gl/forms/gQ2GEhkBdC0lVkNE2
Programm
10.00 Willkommen mit kleiner Erfrischung
10.30 Hofrundgang mit Käserei und Butterherstellung
12.30 zMittag
ab 14.00 Wanderung
---
Anreise mit ÖV
- Ab Zürich HB
Abfahrt 07:02 IC bis Bern
08:02 IC bis Interlaken-West
09:04 Bus nach Habkern, Post
Von dort ca. 30 Minuten Fussmarsch, Ankunft ca. 09:45 Uhr
- Ab Bern HB
Abfahrt 08:02 IC bis Interlaken-West
09:04 Bus nach Habkern, Post
Von dort ca. 30 Minuten Fussmarsch, Ankunft ca. 09:45 Uhr
Achtung: Bitte gute Schuhe und wettergemäße Kleidung mitbringen, wir verbringen einen Grossteil vom Tag draussen :)