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Tomaten-Workshop

  • 14 Rue de la Vieille Poste 68640 Muespach France (map)

Wir kochen ein!

Die Teilnehmer erleben hautnah, wie frische Zutaten direkt vom Feld in ein haltbares Glas Sauce verarbeitet werden. Dabei können ca. 40 verschiedene Sorten Tomaten verkostet werden. Jeder Teilnehmer nimmt ein 0,5 l Einmachglas mit Pastasauce mit nach Hause und lernt, wie man Gemüse durch Einkochen haltbar machen kann. Auch andere Konservierungsmethoden werden besprochen. Zusätzlich beantworten wir alle Fragen rund um das Thema Gemüsegarten, Tomaten und Einkochen.

Kurskosten
Fr. 50.- inklusive Material und Kursdokumentation
Fr. 25.- für Slow Food Youth Mitglieder

Mitbringen
Schneidebrett (am besten mit Saftrinne), euer Lieblingsmesser zum Tomaten schneiden und (wer hat) Gartenschere
Bei schlechtem Wetter regenfeste Kleidung und Schuhe, die dreckig werden dürfen

Anmeldung
Verbindliche Anmeldungen bitte per Email an basel@slowfoodyouth.ch
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt auf 10

Ablauf
Nachdem wir uns ein bisschen kennen gelernt haben, gibt es eine kurze Einführung. Anschliessend gehen wir zusammen alle Zutaten Ernten, die wir für eine leckere Tomatensauce brauchen. Wir schneiden die Zutaten und während die Sauce köchelt, gibt es Zvieri. Der Einkochvorgang wird besprochen, bevor die Gläser vorbereitet und befüllt werden. Während dem Einkochen, wird gemeinsam Znacht gegessen. Zuletzt beschriften wir die Gläser und jeder nimmt eins mit nach Hause.

Hinkommen
Leider ist es nicht möglich mit dem ÖV nach Muespach zu fahren und die Velofahrt dauert über eine Stunde und ist steil. Wir schlagen deshalb vor, dass wir uns auf ein grosses oder zwei kleine Autos aufteilen und zusammen fahren. Falls jemand von euch ein Auto hat oder ausleihen kann, bitte melden.

Kursleitung
Mathias Eberl & Solenne Gable

Earlier Event: August 2
2.8. Stammtisch Zürich
Later Event: August 30
30.8. Stammtisch Zürich