Back to All Events

Concepts de chrono-nutrition: quoi manger et à quel moment?

  • Foound 7 Rue Jean-Dassier Genève, GE, 1201 Switzerland (map)

L’alimentation est un sujet qui fait couler beaucoup d’encre. Revues scientifiques, livres, blogs ou émissions de télévision, les sources d’information sont nombreuses et souvent,contradictoires.

L’industrie agro-alimentaire a profité de cet engouement autour de l’alimentation et du mieux manger, pour créer toutes sortes de labels sensées aider le consommateur dans ses choix.

Under My Apple Tree et l'association Slow Food Suisse vous proposent une série d'ateliers sur le thème du mieux manger:

- Atelier 1: Mieux choisir ses aliments - 6 avril 2019
Cet atelier vous donnera des clés pour faire vos achats alimentaires en connaissance de cause. Vous apprendrez à distinguer un aliment de qualité et nutritif, d’un produit savamment marqueté et vendu comme sain.

- Atelier 2: Mythes et croyances autour de l’alimentation - 15 juin 2019
"Les beurre et les œufs sont mauvais pour le cholestérol", "Si tu ne manger pas de produits laitiers, tu auras de l'ostéoporose"... Cet atelier propose de faire le point sur les croyances et idées reçues à propos de l'alimentation.

- Atelier 3: Concepts de chrono-nutrition: quoi manger et à quel moment? - 14 septembre 2019
Cet atelier apporte des concepts pour mieux répartir la prise alimentaire dans la journée et ainsi d’optimiser la digestion et l’assimilation.
_____________________

Tarifs:
15 CHF - Membres Slow Food Youth
20 CHF - Membres Slow Food
40 CHF - Non-membres

Tickets: https://www.eventbrite.com/e/concepts-de-chrono-nutrition-quoi-manger-et-a-quel-moment-tickets-61056864726?aff=ehomecard

Earlier Event: September 4
4.9. Stammtisch Zürich
Later Event: September 26
Demo: Wir haben es satt!