Back to All Events

SFY Produzentenbesuch bei der Tofurei Engel

  • Genossenschaft Tofurei Engel 3 Allmend Widen, AG, 8967 Schweiz (map)

Bei diesem Produzentenbesuch geht es um die Genossenschaft Tofurei Engel.

1981 gegründet ist die Tofurei Engel die älteste Tofuproduktionsstätte der Deutschschweiz und stellt in traditioneller, handwerklicher Produktion einen Tofu von feinster Struktur und bester Qualität her.

Seit ihren Anfängen ist die Tofurei Engel ein kollektiver Betrieb auf genossenschaftlicher Basis: „Die Genossenschaft bezweckt in gemeinsamer Selbsthilfe die Herstellung, den Vertrieb und Handel von naturbelassenen Nahrungsmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau. Es soll jegliche Ausbeutung menschlicher, ökonomischer und ökologischer Art vermieden werden.“

Nach einer Einleitung in Form einer Firmenpräsentation, werden wir durch die Produktion (im laufenden Betrieb!) geführt.

Anschliessend dürfen wir die Produkte der Tofurei Engel bei einem kleinen Apéro degustieren. Engel-Tofu wird oft als der beste in der Schweiz erhältliche Tofu bezeichnet. Kenner :innen schätzen seine feine Struktur und vielseitige Einsetzbarkeit. Überzeugen Dich selbst bei der Degustation!

Der Produzentenbesuch findet im Produktionsstandort in Widen (AG) statt. Für die Besichtigung und das anschliessende Apéro solltest Du mit ca. 2 Stunden rechnen.

Je nachdem, ob Du Slow-Food-Mitglied bist, oder nicht, betragen die Kosten CHF 15.- bzw. CHF 25.- .

Für eine reibungslose Organisation des Anlasses bitten wir

um eine Anmeldung .

Bei Fragen zum Produzentenbesuch schreibt Bertrand eine E-Mail: bertrand.doublet@gmail.com