Tischgespräch im Restaurant Brenso (Molkenstrasse 20, 8004 Zürich). Brenso ist ein Lebensmittelprojekt, das mit einem nachhaltigen Ansatz gegenüber dem natürlichen Ökosystem und den an der Lebensmittelwertschöpfungskette beteiligten Arbeiten arbeitet. Um die Bedeutung von Nachhaltigkeit und Gastronomie zu verstehen, setzt Brenso auf Zero-Waste-Mentalität. Lorenzo wird uns am Tischgespräche das Restaurantkonzept noch detaillierter vorstellen.
Das Prinzip des SlowFoodYouth-Tischgespräch ist einfach: Alle Gäste bringen eine kulinarische Kostprobe mit, ohne Absprache, ganz nach eigenem Gusto. Ob Käse, Wein, hausgemachte Speisen, Reste von Gestern, Mitbringsel vom Ausflug, saisonale Spezialitäten oder Brotexperimente mit Sauerteig. Alles wird kurz präsentiert und dann bei einem gemeinsamen Znacht nach Lust und Laune probiert. Die Tischgespräche sind neuen Bekanntschaften, aktuellen Projekten, Ideen und Geschichten von Gerichten gewidmet.
Neben Essen und Trinken bringen auch alle Gäste ihren Teller und Besteck und das entsprechende Schöpfbesteck mit. Falls ihr Projekte habt, über die ihr gerne sprechen möchtet, lasst es uns gerne im Voraus wissen oder bringt sie am Abend direkt ein.