Nachhaltige Lebensmittel sind dir wichtig, doch beim Griff ins Kaufregal fällt es dir noch schwer, die richtige Wahl zu treffen? Die vielen Labels, Begriffe und Diskussionen verwirren dich mehr, als dass sie helfen? Beim «FoodTalk» beantworten dir ausgewählte Expert*innen im Bereich Nachhaltigkeit und Lebensmittel deine Fragen! In der fünften Ausgabe des FoodTalks, der im Rahmen der Food Zurich stattfindet, widmen wir uns dem Thema FoodWaste: Warum ist Foodwaste ein Problem und wo fällt er an? Worauf kann ich beim Einkauf und der Menüplanung achten, um Foodwaste zu vermeiden? Wie sollten Lebensmittel nach dem Kauf am besten gelagert werden? Wie können Lebensmittel haltbar gemacht werden?
Diesen Expert*innen kannst du im FoodTalk deine Fragen dazu stellen:
Karin Spori, Geschäftsführerin Verein foodwaste.ch
Christine Siegrist, Fachspezialistin Lebensmittelhygiene Stadt Zürich
Daniel Meier, Chefkoch Zum Guten Heinrich
Stefan Stuchlik, Slow Food Youth Schweiz
Der Anlass findet um 19 Uhr im Karl der Grosse an der Kirchgasse 14 in Zürich statt. Der Zutritt zum Anlass benötigt ein COVID-Zertifikat. Die Teilnahme ist kostenlos, aber aufgrund der beschränkten Platzzahl ist eine Anmeldung bis am 17. September erforderlich. Wir freuen uns auch immer, wenn Teilnehmende ein Supporter-Ticket buchen und mit dieser Spende den FoodTalk auch in Zukunft möglich machen.
***
Der FoodTalk wird gemeinsam organisiert vom Ernährungsforum Zürich, Crowd Container, KernGrün und Slow Food Stadt Zürich und findet regelmässig im Karl der Grosse statt.