Back to All Events

Nose-to-Tail Eat-In

  • Milchbar ff 89 Flurstrasse Zürich, ZH, 8047 Switzerland (map)

Nose-to-Tail - das ganze Tier zu verspeisen, das gebietet der Respekt vor dem Tier und das Wissen, dass Fleisch ein sehr ressourcenintensives Lebensmittel ist. Nose-To-Tail öffnet zudem neue spannende Geschmackswelten, wenn man seinen Blick neugierig auf die Stücke neben Filet, Plätzli und Co. richtet.

Wir laden herzlich ein zum kulinarischen Abend rund um das Rind, an dem wir an einer Tafel Mitgebrachtes teilen, geniessen, Neues entdecken und uns austauschen. Luchst eurer Grossmutter ihre Innereien-Rezepte ab, fragt den Metzger eures Vertrauens nach seinen Tipps für Second Cuts, wagt Euch an Unbekanntes, lasst euch von der Vielfalt inspirieren - und bringt etwas zu essen oder zu trinken zu unserem Eat-In mit, um es mit den anderen zu teilen! Natürlich kannst du auch fleischlose Leckereien mitbringen um unsere Tafel zu bereichern.

Slow Food Youth setzt sich für gutes, sauberes und faires Essen ein. Die Wertschätzung von Nutztieren spielt in dem Zusammenhang eine grosse Rolle. Dazu zählen die hochwertige, ganzheitliche Verwertung des Tieres und ein massvoller Fleischkonsum. Genauso wichtig ist der Gedanke an die gute Haltung und tiergerechte Schlachtung, und diese Werte auch beim Einzukaufen zu berücksichtigen. Deshalb freuen wir uns, diesen Anlass zusammen mit “All of it - Genuss mit Hirn und Herz” von KAGFreiland durchführen zu können. KAGfreiland setzt sich seit 40 Jahren für die tiergerechte Nutztierhaltung ein und vergibt zudem das strengste Bio-Label der Schweiz.

Bitte mitbringen: eigenen Teller, Besteck, Glas, passende Schöpfbesteck zu Eurem Gericht und wer mag einen Behälter für übrig bleibende Leckerbissen.

Earlier Event: January 28
Koch-Workshop Nose-to-Tail
Later Event: February 1
1.2. Stammtisch Zürich