Austausch rund ums Weihnachtsessen 2021: Wie wird es nachhaltig?
Essen mit dem Arbeitsteam, schlemmen im Familienkreis: Das gehört für viele zur Weihnachtszeit dazu. Dabei werden traditionsgemäss oft fleischlastige Gerichte mit exotischen Zutaten aufgetischt. Ist diese Art von Essen während Weihnachten noch zeitgemäss? Wie können wir mit Traditionen brechen, ohne gleich eine (Familien)Krise auszulösen? Worauf können wir bei der Planung eines nachhaltigen Weihnachtsmenüs achten?
Beim letzten FoodTalk in diesem Jahr stehen dir ausgewählte Expert*innen Rede und Antwort auf diese und andere Fragen rund ums Weihnachtsessen!
Mit dabei sind:
Anna Pearson, Slow-Food-Köchin und Autorin
Priska Baur, Agronomin und NOVANIMAL-Projektleitung
Johanna Kuhn, Leiterin Landwirtschaftspolitik Sentience Politics
Richard Kägi, Foodscout
### Aufgrund der aktuellen Umstände, findet der Anlass neu Online via Zoom statt. Nach der Anmeldung bis am 10. Dezember erhaltet ihr den Zoom-Link für den Online-Zugang kurz vor dem Event zugeschickt ###
Wir freuen uns auch immer, wenn Teilnehmende ein Supporter-Ticket buchen und mit dieser Spende den FoodTalk auch in Zukunft möglich machen.
Der informelle Austausch wird organisiert von KernGrün, dem Verein Crowd Container, dem Ernährungsforum Zürich und Slow Food Zürich Stadt mit Unterstützung des Zentrums Karl der Grosse.