Slow Food Youth CH vai al Forno
Wir heizen zum Jahresbeginn richtig ein und schalten die CO2-neutralen Backöfen auf höchste Stufe, um allerlei Gebackenes herauszuholen. Wir sind zum Neujahrstreffen im Januar wie eh und je im Museum Mühlerama zu Gast.
Bringt daher bitte nur Essen mit, welches im Ofen gebacken wird, oder zumindest aufgewärmt wird. Ideal wäre dafür natürlich Flammkuchen, Pizza oder ähnliches. :)
Wintersalate, Rohkost oder Kalte Speisen (z.B. Käse oder Dessert) sind natürlich auch möglich. Ihr könnt auf auch euren Brotteig mitnehmen und im Ofen ausbacken. Wir möchten aber auf jeden Fall den Herd auslassen. :)
Passend zur Ausstellung im Museum Mühlerama wäre es umso schöner, wenn wir an dem Abend verschiedenste Brotkreationen kosten können, da seid aber nun ihr gefragt. :)
Um eine Anmeldung wären wir froh.
Kommt zum
SFY Tischgespräch Zürich,
am Montag, 9. Januar 2023,
ab 18:30 bis etwa 21:30 Uhr
Das Prinzip des SlowFoodYouth-Tischgespräch ist einfach: Alle Gäste bringen eine kulinarische Kostprobe mit, ohne Absprache, ganz nach eigenem Gusto. Ob Käse, Wein, hausgemachte Speisen, Reste von Gestern, Mitbringsel vom Ausflug, saisonale Spezialitäten oder Brotexperimente mit Sauerteig. Alles wird kurz präsentiert und dann bei einem gemeinsamen Znacht nach Lust und Laune probiert. Die Tischgespräche sind neuen Bekanntschaften, aktuellen Projekten, Ideen und Geschichten von Gerichten gewidmet.
Neben Essen und Trinken bringen auch alle Gäste ihren Teller und Besteck und das entsprechende Schöpfbesteck mit. Es wird die Möglichkeit geben Essen aufzuwärmen, und im Nachhinein das Geschirr abzuwaschen.
Falls ihr Projekte habt, über die ihr gerne sprechen möchtet, lasst es uns gerne im Voraus wissen oder bringt sie am Abend direkt ein.