PROGRAMM
17:00-18:00 Uhr: Foodsave Parcours für Kinder
18:00-20:30 Uhr: „Einmach-Schnippeldisko“ mit Apero
Bis 2040 möchte die Stadt Zürich die indirekten Treibhausgasemissionen pro Einwohner*in um 30% gegenüber 1990 reduzieren. Ein Teil dieser Emissionen wird durch Foodwaste verursacht z.B in der Landwirtschaft, weil sich die Lebensmittel aufgrund von Normanforderungen nicht für den Verkauf eignen1.
Wir möchten dir zeigen, wie du im Alltag deinen Foodwaste Abdruck vermindern kannst. Der Nachmittag beginnt mit einem Foodsave Posten Parcours für Kinder an. Die Kinder lernen spielerisch mit Studierenden des Umweltdepartments der ETH Zürich ihre eigenen Foodwaste Fallen kennen und neue Methoden mit diesen umzugehen.
Danach zeigen dir foodsharing und Slow Food Youth in der „Einmach-Schnippeldisko“, wie aus krummen saisonalem Gemüse, leckeres, eingelegtes Gemüse für den Winter wird. Mit interaktivem Spiel und begleitet von festlicher Musik.