Bei diesem Produzentenbesuch geht es um die Kunst der Schokoladenherstellung.
Wir werden nämlich von Laura empfangen, die uns durch die Schokoladenmanufaktur laflor führen wird - gefolgt von einem Workshop. Dabei werden wir lernen, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Ebenfalls werden wir mehr über den Unterschied zwischen industriell hergestellter und handwerklich hergestellter Schokolade erfahren.
An der anschliessenden Blindverkostung probieren wir diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzent:innen aus der ganzen Welt und lernen dabei unseren Geschmacksinn besser kennen.
Der Produzentenbesuch in der Schokoladenmanufaktor von laflor im DasProvisorium statt, und dauert circa. 2 Stunden..
Je nachdem, ob Du Slow-Food-Mitglied bist, oder nicht, betragen die Kosten CHF 30.- bzw. CHF 40.- .
Für eine reibungslose Organisation des Anlasses bitten wir
um eine Anmeldung bis zum 9. März 2023, .
Bei Fragen zum Produzentenbesuch schreibt Bertrand eine E-Mail: bertrand.doublet@gmail.com