«FOODSAVE DAY» – EIN GANZER TAG IM ZEICHEN GEGEN FOOD WASTE!
Um unserer Wertschätzung für Lebensmittel Ausdruck zu verleihen, zelebrieren wir auch 2023 wieder ein urbanes Erntedankfest, an dem unförmiges Gemüse und weitere übrig gebliebene Lebensmittel im Rampenlicht standen. Nicht mehr auf dem Bürkliplatz, sondern im Rahmen der FOOD ZURICH in der Europaallee.
Wusstest du, dass hierzulande jedes Jahr 2,8 Millionen Tonnen einwandfreie Lebensmittel im Abfall landen? Was für eine Verschwendung! Tu etwas dagegen – und komm an den Foodsave Day!
Von früh bis spät – zum Zmorge, Znüni, Zmittag, Zvieri und Znacht – setzt du gemeinsam mit uns ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung – gegen Food Waste! Denn Genuss beginnt mit Wertschätzung – für Gemüse und Obst, das zu klein, zu reif oder zu krumm ist, und für weitere unverkaufte oder nicht normgerechte Lebensmittel.
Komm vorbei und iss mit! Bezahl, was es dir wert ist! Und setz mit uns ein Zeichen gegen Food Waste!
PROGRAMM
ab 8 Uhr zum Zmorge ein Smoothie aus einzigartigem Gemüse und superreifen Früchten
ab 10 Uhr zum Znüni ein «MHD+»-Snack von Zürcher Schulklassen nach dem Konzept «Klimatopf»
ab 12 Uhr «Null-Resten»-Zmittag auf die Hand von Carlos Navarro und dem Rechberg-Rank-Gspann
ab 16 Uhr zum Zvieri etwas Zuckersüsses aus altem Brot von Sara Hochuli (Café Miyuko)
Ab 17 Uhr
Schnippeldisco: Wir rüsten Lebensmittel für den Znacht, zusammen mit Grassrooted – und mit dir?
ab 18 Uhr zum Znacht ein Foodsave-Menu von Andi Handke und dem Gastro-Futura-Kollektiv, davor ein Grusswort von Stadtrat Andreas Hauri