Am Slow Food-Tischgespräch treffen sich Genussbegeisterte zu einer Führung auf Zürichs Ackern und gemütlichem Eat-In mit anregenden Gesprächen rund um gutes und faires Essen. Anmeldung erforderlich.
Die Veranstaltung beginnt mit einer Führung zu einem der Acker des Gutsbetriebs Juchhof, der von Grün Stadt Zürich bewirtschaftet wird. Dort werden der aktuelle Stand und der Anbau der Ackerkulturen erläutert. Die Anbauphilosophie des Betriebs, im Sinne eines klimafreundlichen Anbaus, und Einblicke in die Erfahrungen mit dem Gebrauch von Pfanzenkohle werden vermittelt.
Beim anschliessenden Slow Food-Tischgespräch bringen alle Gäste eine kulinarische Kostprobe mit – ohne Absprache, ganz nach eigenem Gusto. Ob Käse, Wein, hausgemachte Speisen, Reste von Gestern, Mitbringsel vom Ausflug, saisonale Spezialitäten oder Brotexperimente mit Sauerteig – alles wird kurz präsentiert und dann bei einem gemeinsamen Znacht nach Lust und Laune probiert. Die Tischgespräche sind eine Zusammenarbeit mit Slow Food Youth Schweiz und neuen Bekanntschaften, aktuellen Projekten, Ideen und Geschichten von Gerichten gewidmet
Mitbringen: Essen und Getränk, Teller und Besteck/Schöpfbesteck
Anreise: Velo (empfohlen)
Für den Weg zu den Äckern kann ab dem Juchhof ein Transport angeboten werden.
18.00 Uhr: Führung
19.00 Uhr: Tischgespräche
Anmeldung/Reservation: bis spätestens 1. September 2023
Gutsbetrieb Juchhof
Bernerstrasse 301
8048 Zürich
Veranstalter: Grün Stadt Zürich und Slow Food Youth Schweiz
Back to All Events
Earlier Event: August 14
Tischgespräch Zürich a Brenso
Later Event: September 15
Schnippeldisco am Foodsave-Bankett Zürich