Back to All Events

Honig von den Dächern Zürichs

  • GZ Riesbach Seefeldstrasse 93 Zürich, ZH, 8008 Switzerland (map)

In der Stadtimkerei erleben TeilnehmerInnen das Innenleben eines Bienenvolks hautnah und gehen im Schutzanzug auf Tuchfühlung mit den fleissigen Gesellen. 

Bienen fühlen sich in der Stadt erstaunlich wohl. Häufig finden sie hier sogar eine grössere Blütenvielfalt als auf dem Land. Die Stadtimker von Wabe3 betreuen etwa 100 Bienenvölker – das sind mehr als 3 Millionen Bienen. An diesem Workshop zeigen die Stadtimker, wie ein Bienenvolk zusammengesetzt ist und was es leistet. Im Schutzanzug gehen die TeilnehmerInnen auf Tuchfühlung mit dem Leben im Bienenstock. Sie sehen, wie die Bienen Honig produzieren und erfahren mehr über Imkereiprodukte. Im Anschluss an die Führung folgt eine Stadthonig-Degustation. Jede/r erhält ein Probierglas von Wabe3 und etwas Inspiration für die Zubereitung, beispielsweise fürs Eat-in am 18.9. Nur bei guter Witterung.

***
Kosten: 50.- CHF, Slow Food-Mitglieder 45.- CHF
Ticket kaufen

***
Dieser Workshop findet im Rahmen von FOOD ZURICH statt. 

Zum Abschluss von FOOD ZURICH organisiert Slow Food Youth CH ein grosses Eat-In, kommt zahlreich! https://www.facebook.com/events/912545152187139/

Earlier Event: September 10
Pasta fatta in casa // AUSVERKAUFT!
Later Event: September 11
Chabis - Japanische Fermentationsmethoden